蒙文  
 
 
鄂尔多斯市税务局召开“问需求、优服务”纳税人座谈会
日期: 2018-11-06 15:11 来源: 鄂尔多斯市税务局 作者: 王勤 刘伟 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

10月31日上午,在旗县级税务局“三定”规定刚刚落地,各基层税务分局统一挂牌的第二天。鄂尔多斯市税务局“问需求、优服务”纳税人座谈会在伊旗税务局召开,来自伊旗的煤炭生产运销行业、房地产行业、涉税中介机构等16个不同行业种类的纳税人代表20人参加座谈会。鄂尔多斯市税务局党委书记、局长、党委委员和部分业务科室负责人,伊旗税务局局长、副局长和税政股、征管股负责人出席会议。

会上,广大纳税人畅所欲言、各抒己见,税务人员现场受理、认真答复。各纳税人代表重点围绕征管体制改革以来带来的政策影响,谈体会话感受、问政策提要求;从纳税人角度谈减税降负的获得感、税务改革的科学性以及为税收治理能力提升、办税便利性带来的益处等;并结合实际,咨询最新政策、争取优惠政策、反映办税难题,向税务机关提意见建议。市局领导、各业务科室积极回应纳税人的问题关切,对现场能够答复的,均一一予以现场解答;对现场无法答复或解决的,均予以明确答复时限或解读政策要求;对需要上级层面予以协调解决的,均细心记录待研究请示上级。

天隆集团财务负责人提出了增值税附税申报“多头跑”的问题。苗福成局长现场答复到,随着“三定”规定的全面落实,各基层税务机关的征管范围将进一步明确,类似以前“多头跑”的问题将彻底得到有效解决。该单位财务负责人对答复非常满意,并表示“召开纳税人座谈会很有必要,把我们想说的、想问的全部都说了出来,并且全部得到了满意答复,给我们服下了很好的‘定心丸’”。整个座谈会持续了近3个小时,现场氛围热烈、气氛融洽,不时传来阵阵掌声。

最后,鄂尔多斯市税务局党委书记、局长围绕座谈会主题向纳税人介绍说明了全市税务系统机构改革、“问需求优服务”、“简政减税降负”开展情况,对企业虚开虚骗增值税专票行为作了提醒,并对纳税人积极参与座谈、建言献策表示感谢。

伊旗税务局党委书记、局长对广大纳税人的支持理解表示感谢,并表示将对征集到的各项意见建议进行认真梳理,对暂时无法解决的问题,尽快研究报请上级协调解决。同时,将进一步加强各基层税务分局的人员、设备配备,努力为广大纳税人服好务。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:[email protected]
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

美高梅正规网址