蒙文  
 
 
鄂尔多斯市召开创建全国民族团结进步示范市工作推进会
日期: 2018-12-06 10:39 来源: 鄂尔多斯市民族事务委员会 作者: 敖日格乐 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

为了进一步加强民族团结进步创建工作,如期实现鄂尔多斯市创建全国民族团结进步示范市目标,11月28日,鄂尔多斯市召开了创建全国民族团结进步示范市工作推进会,市委常委、副市长金武出席会议并讲话,市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组部分成员单位负责人、各旗区相关负责人共70余人参加会议。

会议通报了全市创建全国民族团结进步示范市工作开展情况,对创建工作提出了具体要求,并对下一步工作做出整体部署。

会议指出,开展民族团结进步创建活动是推动民族团结进步事业发展的重要抓手,对推动地区经济发展、维护社会和谐稳定、促进各民族交往交流交融具有重要意义。市委、市政府于2016年正式提出创建全国民族团结进步示范市的目标,2017年成立了以市委书记任组长的创建全国民族团结进步示范市工作领导小组,印发了《鄂尔多斯市创建全国民族团结进步示范市工作实施方案》,召开了创建工作动员大会,工作开展以来取得了较好的效果,但在加强认识、经费保障、氛围营造等方面还存在不少问题。

会议强调,各旗区、各部门要高度重视,提高政治站位,坚持从政治上把握民族关系、看待民族问题,深刻理解创建工作的重大意义,切实把创建工作装在心里、抓在手上。要抓住重点,持续增进民族团结,加快地区经济发展,着力保障改善民生,筑牢各民族共有精神家园,依法加强民族事务管理,全力做好示范创建各项工作。要精心组织,加强氛围营造,尽快查漏补缺,全面自查评估,抓好档案整理,确保以优异成绩迎接国家考评验收。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:[email protected]
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

美高梅正规网址