蒙文  
 
 
我市多举措开展工贸企业有限空间作业安全生产专项整治
日期: 2018-12-06 10:40 来源: 鄂尔多斯市安全生产监督管理局 作者: 哈达 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

为深刻吸取周边地区事故教训,有效提升有限空间作业生产安全水平,我市多举措开展工贸企业有限空间作业安全生产专项整治。

一是全面摸排,掌握底数。目前已排查我区涉及有限空间作业场所的工贸企业144家,要求企业完成自查自改并上报备案。

二是强化培训,提高意识。聘请专家在鄂托克旗棋盘井工业园区召开全市工贸企业安全生产培训会议。集中学习工贸企业有限空间安全管理知识等内容,同时是通过现场指导以及观看事故警示录教育片等方式,督促指导企业开展有限空间作业场所辨识,规范设置安全警示标志,严格落实作业审批制度。

三是提前防范,消除隐患。针对辖区内工贸企业有限空间作业频次较低、防范意识不强的特点,全市共累计执法检查企业216家次,责令限期整改企业69家次,督促企业认真落实管理制度、教育培训、应急演练、安全警示等提前防范工作,及时消除一批有限空间作业安全隐患,有力推进企业有限空间作业专项整治。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:[email protected]
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

美高梅正规网址