蒙文  
 
 
鄂前旗“四结合”促民族团结进步宣传教育全覆盖
日期: 2018-10-11 09:33 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 李小燕 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  今年以来,鄂前旗围绕“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”总目标,通过“四结合”,促使民族团结进步宣传教育全覆盖。

  一是坚持民族团结进步宣传教育与民族政策相结合。组织机关、社区在辖区内开展“民族团结进步宣传月”宣传教育活动,向居民群众发放民族法律法规、知识手册宣传资料和民族团结进步宣传材料5000余份,展出“民族团结”主题展板10块。

  二是坚持民族团结进步宣传教育与课外活动相结合。充分发挥文体活动的德育载体功能,结合师生实际情况,广泛开展民族团结进步宣传教育和社会实践活动,在学生中广泛开展“六个一”活动,将民族团结进步创建宣传教育渗透到学校课外活动全过程,融入校园文化建设。通过举办“民族团结大家亲”和少数民族学生“手拉手”等活动,营造浓厚的校园民族文化氛围,为民族团结进步宣传教育活动增添新的活力。

  三是坚持民族团结进步宣传教育与爱国教育相结合。充分发挥爱国主义、民族团结教育等基地的作用,因地制宜,多种形式、途径和方法开展民族团结教育活动。组织各族群众观看影片《黄埔军人》,以革命先烈为榜样,学习他们为中华民族伟大事业无私奉献的崇高精神,在平凡的岗位上奉献自己。

  四是坚持民族团结进步宣传教育与法制建设相结合。以推进街道法制建设进程为重点,深入开展“法制宣传月”等活动,大力宣传党的民族宗教政策以及法律法规、民族区域自治制度、先进典型事迹。同时,实行“一季一分析、一月一排查、一事一化解”,定期开展民族宗教关系和团结稳定形势分析研判,建立属地管理、受理接访和化解纠纷的联动机制,把问题解决在基层、处理在萌芽。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:[email protected]
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

美高梅正规网址